[anti-rclick]英文版原文: Young Children’s Practice Sessions

二零一零年四月十九日

在我的課堂規則 我建議初學者和學生於第一年的學習期間保持每日練習二十至三十分鐘的做法。我覺得我要在這裡進一步說明這個規則。

這一個規則只是一般的準則。對於年輕初學者(四至五歲),他們不應該被迫每天練習 二十至三十分鐘。在頭幾個月的鋼琴訓練期間,小孩子可練習十至十五分鐘,只在有必要或孩子們自己想多彈一點時,家長才應嘗試把練習延長至二十分鐘。我建議我的學生家長,他們可以將孩子每天的練習分成兩節,每節為十分鐘,而每節應保持短小和精確;這是更有效的練習方法。例如,孩子可以在放學後,先作一個小小的休息和進食一點蛋白質含量高的零食,然後再進行十分鐘的練習。然後,他們可以繼續他們的日常活動。

另外十分鐘的練習可以安排在晚飯後進行。如果學生在頭一節已經練習好一切或確實沒有更多的時間再去練習,那便沒有必要讓他們再練習另一節的十分鐘。學生應該在兩節練習中溫習不同樂曲或樂曲中不同的元素,否則他們會不知道他們為什麼要重複同樣的練習兩次,亦可能覺得無聊和被迫去練習。

請記住,這建議只是適用於四至五歲的初學者。從六歲起,兒童應能每天甚或每節(每天兩節)練習至少十五分鐘,練習模式跟以上建議相同。


[ad#Google Adsense]

Comments are closed.