[anti-rclick]Read English Version: Your Musical Child I
書名:《你的音樂兒童:激發孩子的音樂潛能》
作者:傑西卡. 特納. 拜倫

這本書在我的藏書系列中已有相當長的一段時間,但我只看了它零碎的部份。由於我近來對提高學生早期鋼琴訓練的信念變得更強,我覺得我需要了解兒童不同的學習方式和教育方法令他們在其音樂旅程中學得更好。因此,我再次拿起這本書認真的閱讀,並發現它是一本相當出色的參考書。在這裡,我想與大家分享當中有助於你作為父母和我作為老師的一些理念。

我了解到家長有許多關於如何幫助孩子學習音樂的疑問。對此我會引用此書的第一章第一段:

「作為家長,無論你是否曾有音樂訓練,你也可以培養孩子的音樂發展。您的參與極為重要 …這樣的積極參與應該會對你的孩子做出重大的差別。」(第1章,第1頁)

我從來都堅信這一個想法。事實上,我已經向我的學生家長強調很多次:be there for your children- 積極參與孩子的音樂學習。曾經受過器樂訓練的父母當然有幫助孩子學習音樂的優勢,但這並不意味著沒有經驗演奏任何樂器的父母只能站在一旁,看著自己的孩子上課和練習。簡單的問一句:你喜歡音樂嗎?你總可以坐在那裡聽聽你孩子的練習。你甚至可以讓你的孩子為整個家庭和朋友來彈奏一首樂曲。您可以一起聽音樂,無論是在家裡或去聽音樂會。您可以看一些有關作曲家或音樂家的電影及音樂劇。更好的是,你可以一起唱歌和玩音樂遊戲。選擇是無限的。

孩子需要父母表示關心和讚賞,並正面地參與他們的音樂訓練過程。家長需要表明他們關心子女的練習。讓我們面對現實吧:誰願意做任何一些無人在乎的事情呢?當你關心孩子的學業進步時,為什麼你不關心他們的音樂成就?

開始積極參與孩子的音樂學習,你將會發現重大的改變。

Teresa Wong


[ad#Google Adsense]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *