[anti-rclick]English Version: The Unashamed Piano Teacher V


我打電話給我的父母討論這個問題 [註: 升高中]。當時來說,政府中學的高中學費收費不多,但預科音樂課程每年的學費(課程為期兩年)幾乎相當於大學的一年學費。既然我可以繼續我的中學升學,為了不花額外的學費,我應該這樣做。但是,正因為我多麼討厭我的中學,我也實在想不出任何其他理由繼續留在那裡讀書。


* * *

我有兩個特別的事情會永遠感激我的母親,無論是好是壞,她也一直從我的角度著想。而她也從來不認為因為大家都這樣做,所以我也應該這樣做。她會讓我自己作判斷。第一件事發生在我就讀幼兒園時。有一天,我的班主任找母親去聊聊,討論一下我那一直使用左手寫字的「問題」。老師認為她要「糾正」我,要我改用右手。我的母親只是告訴老師:「為什麼你不讓她用左手呢?」從那時起至今,我一直在使用我的左手為慣用手。


第二件事是關於報讀預科音樂課程。當我打電話給父母問他們的意見,母親的回答是:「您自己選擇哪個想報讀的課程,無論是中學課程或音樂課程。不要管費用如何,選擇那個你感興趣的去讀吧。」


* * *

我選擇了音樂。


[ad#Google Adsense]

Comments are closed.