教學感想 III
January 2, 2011
Thoughts on Teaching III
January 3, 2011
Show all

2011: 新的一年,新的計劃

[anti-rclick]For English: “2011: New Year, New Plan”

2011年 1月 1日

2010年過去,2011年來臨。

2010年對我來說特別有意思。

2010年前,我做的工作範疇較廣。除了教授鋼琴,亦在不同大學和音樂機構兼教,也較多作演出伴奏。

2010年初,我毅然放棄了追求博士學位、在研究院的學業和教職,專心一意地教授鋼琴。另外,亦推卻了很多演奏的工作,收入更加減少。起初,我百般掙扎,懷疑自己的決定是否正確。慢慢收了多些學生,但是其中也遇到不少奇難雜症,令人頭痛不已。話雖如此,我卻逐漸發現,只有一心一意去鑽研教學,花時間耐心了不同的教學方法和學生不同的學習模式,縱然會遇到挫折,得到的總比付出的更多、更珍貴。
當然,後來去蕪求菁,在舊有學生上加收了一班好的新學生。

2010年實在是豐收的一年。

2011年,讓我更加努力教導學生,寫作更多文章和音樂,製作更多短片,與大家分享吧!


Teresa Wong 黃穎妍


P.S. 還有,讓我完成我的第一本鋼琴教學書籍和音樂軟件吧! (fingers crossed!)






Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *