Chopin Cup
May 8, 2011
毎月一題 (二): 踏板的使用 Pedalling
May 9, 2011
Show all

小朋友,彈鋼琴不是理所當然的

[anti-rclick]二零一一年五月八日


今天是一年一度的母親節。

當然,我先要感激自己的母親小時候一直給予很多學習音樂的機會,為我出頭無數(如閣下沒有看過我的「無愧的鋼琴老師」的話可以看看她怎樣為我出頭)。不過,其實我每天都在感激她的,所以也不用再多說了(只是如果我在這裡隻字不提的話一定有讀者覺得不妥的!)

其實,我主要想在此多謝學生的母親們,感謝他們一直的支持,信任和鼓勵。有時候,我也感覺自己有點像小孩子們的母親一樣,去教導他們,關心他們。見到學生們的曰漸成長和進步,我也會感到欣慰;看著他們懶散和退步,我也覺得心痛,為他們著急。

我很想在這裡對小孩子說:學習彈鋼琴並不是理所當然的,是母親犧牲了很多時間、金錢、耐心、心機給予你學習音樂這個美好的機會的。你們千萬要好好珍惜,把自己做到最好才成。母親也不是要求你們去報答她的,最重要是你們把握眼前去好好學習,努力向上,做好學習和成績就是母親的最大安慰了。

母親們,我這樣說對嗎?

祝大家母親節快樂!



Teresa Wong 黃穎妍





[ad#Google Adsense]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *