遵守規則
July 12, 2011
學生家長的一篇文章
July 15, 2011
Show all

我的演奏經歷: 法國篇 (二)

[anti-rclick]我的演奏經歷: 法國篇 (一)
My Music Experience: France (I)


July 13, 2011


整個巴黎的行程只有十天。而當中包括了兩個正式的音樂會,和一個較小型的音樂聚會,我們在其中擔任表演嘉賓。本來我是可以有多留一兩天,那麼我就不用那麼趕急辛苦了。但是,我當時在香港實在有太多工作要做,不想放下大學的工作和學生太久,惟有節省一兩天,自己辛苦一點好了。

上一回說到,我到達巴黎的第一天,已經開始正式綵排。第一天坐了這麼久的飛機,到達時只是當地清晨時分,而放下行李後便立刻練習,實在是很辛苦。但是,時間有限,也是沒有辨法的。

其實音樂會和綵排中間還是有一些時間和曰子可以去觀光一下的。頭半段旅程的空檔時間由一位來自Quebec(魁北克)的音樂人帶領作導遊。雖然魁北克的法語跟巴黎的法語有點不同,但基本上的溝通也算是沒有問題的。而在他的帶領下,我就參觀了為人熟悉的凱旋門,香榭麗舎大道,巴黎鐵塔,Cathédrale Notre Dame de Paris (巴黎聖母院), 和 Versailles (凡爾賽宮)等等。

我是很習慣和享受自己到外地表演和旅遊,因為所見所聞有不一樣的體會,自主權也更多。所以對後半段旅程的空檔時間作自由觀光更加期待。由於觀光時間有限,我選擇了我的兩大最愛:蕭邦- 的墓地,和 Dali- 的博物館。另外比較大路的著名地標則是 Basilique du Sacré-Cœur de Montmartre (聖心堂) 和 Galeries Lafayette (老佛爺百貨)。下一篇再詳細講述這方面的經歷。

兩個音樂會都分別在兩間不同大學舉行,地方距離甚遠。所以,我是需要住兩間酒店的。第一間酒店由大會安排好,但他們卻沒有安排第二間酒店給我。就在這個關節眼上出事了。




蕭邦的墓地



Teresa Wong 黃穎妍


[ad#Google Adsense]



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *