上學期我們開設了一個嶄新的課程:鋼琴導師訓練課程。這對我校來說是個新嘗試,我感到非常的興奮。今個學期我再開始這個課程,當中亦加插了更多的元素,修改了某些課程上的資料。

得到了上學期導師學員的反映和意見, 我加插了音樂歷史,音樂理論分析的原素,亦有導師互動教學、課堂觀察及反映等等。希望導師在學習理論之餘,亦有機會作實習,互相學習。

其實我一向都很欣賞鋼琴導師來向我學習。因為其實本身已經是其他人的老師,但也肯繼續進修,來跟我學習,很難能可貴的。我自己自從上個月到日本跟其他老師學習,感到非常的開心。那是一個很特別的機會,學習了很多方面的東西,實在是影響了我對音樂、教學甚至生命上的看法和感受。所以,我真的很鼓勵老師一起來學習。因為我相信我有很多資料可以提供給大家,令到大家的教學、分析、欣賞、理解音樂與鋼琴技巧表達方面可以有更大的進步,更大的空間發展,亦令到學生有更大的進步。這真是一舉多得的。

由於這個是小班制的課程,因此要滿足每一個人的上課時間是比較困難的。所以,今天我有了新的想法:學員可以選擇上全個課程,亦可以每個星期上課,自由選擇上任何一個星期的課堂。當然我鼓勵所有人都讀整個課程,尤其是想在本校任教的是一定要上完整個課程的。但為了鼓勵新的學員對本校或本人認識尚淺的導師來說,選擇只上一至三個課堂其實也不為過的(當然上完整課程的費用是會比較低的)。重要的是學習到有關的知識。所以如果有興趣上課的鋼琴導師,請直接聯絡我們吧。我們可以將課程的大鋼給你看一看的。

我們是準備二月要開始課程了(報了名的學員請耐心等待!)。

P.S. 下一個課程由六月份開始。報名要從速啦!



For English: Piano Pedagogy Course Level I


黃穎妍


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *