黃老師簡介

TW consultation

黃穎妍老師簡介

黃穎妍於香港浸會大學修讀鋼琴演奏並獲取壹級榮譽音樂學士;期間獲得皇家音樂學院的高級鋼琴演奏文憑 (LRSM) 。畢業後隨即赴美負笈美國印第安納大學攻讀碩士課程, 主修鋼琴演奏, 另修鋼琴教學及合唱指揮。黃氏亦曾於香港中文大學研究歷史音樂學。

黃氏曾參與不少知名的音樂節,在歐美及大中華地區擔任鋼琴獨奏、鋼琴伴奏及參與室樂團演出。她曾任香港管絃樂團特約鋼琴師、浸會大學兼職講師和香港中文大學助教, 並曾為香港巴赫合唱團、香港歌劇院、香港兒童合唱團、沙田兒童合唱團等的鋼琴伴奏及導師。黃氏亦經常以獨奏家和協奏家身分在本港各音樂廳及公共場合表演,並曾為香港電台第四台錄製獨奏和室內樂音樂節目。黃氏近期的表演包括在南京及巴黎作多場音樂會的演出。

作為一名全面的鋼琴家,黃氏也熱心音樂教育,現專注於研究及教授鋼琴演奏,為有志學習音樂的人仕提供高質素的音樂教育。 

黃氏是製作出 iPhone 應用程式 作音樂聽力訓練, 練習規範考試(皇家音樂學院或同等學院)的第一人。黃氏也編寫了多本關於鋼琴演奏的書籍,  作品包括 Piano Freedom, Technique Transformation Exercise Book (「鋼琴演奏技巧改造」練習書籍) , 和 Music on Wings : Piano Beginner Coursebooks (初級鋼琴訓練課程書籍).